Wednesday, January 26, 2022

Sinergi antar perempuan

Wednesday, January 26, 2022 2 Comments

 

Dalam menjalani hidup sebagai seorang perempuan kita haruslah ‘’PINTAR’’. Perempuan haruslah pintar karena kita adalah Rahim peradaban. Menjadi seorang perempuan yang pintar memanglah sangat tidak mudah. Ada berbagai tantangan hidup yang dijalani, seperti kurang meratanya akses Pendidikan oleh perempuan, kebebasan ruang dalam mengaktualisasi diri, kurangnya support system dari keluarga maupun masyarakat dan lainnya.

Berbagai hambatan dalam proses menuju ‘’PINTAR’’ yang begitu sulit salah satu alternatif agar kita bisa bertumbuh dan berproses dengan baik yaitu melalui saling support antar sesama perempuan. Dengan adanya saling support antar sesama perempuan tanpa adanya diskriminatif antara perempuan berpendidikan dengan tidak, saya fikir kita semua akan pintar dengan sendirinya. Lewat proses cultural yang di bangun bersama antar perempuan, kita akan memiliki jejaring tidak terbatas. Sehingga kita bisa berdaya bersama – sama.

Adanya ruang-ruang diskusi secara kultural antar perempuan dengan berbagai baground Pendidikan maupun pekerjaan pasti akan membentuk lingkungan baru. Adanya lingkungan baru tersebut bisa dimanfaatkan oleh perempuan dalam proses aktualisasi diri. Lingkungan yang positif anti diskriminatif. Terdengar sangat utopis tapi tidak mustahil untuk bisa diwujudkan bersama.

Dalam mewujudkan itu semua pastinya kita perlu mengorbankan waktu dan tenaga. Waktu menjadi hal yang sangat berharga disini karena setiap dari kita harus rela menurunkan  ego untuk meluangkan waktu sejenak. Semua orang pasti sibuk entah  ibu rumah tangga ataupun perempuan karir. Perbedaan kesibukan itulah yang membuat kita sulit untuk bersinergi.  Sehingga kita perlu memanfaatkan ruang atau kegiatan yang mampu menyatukan kita seperti di lingkungan sekolah anak, lingkungan pengajian, arisan rutinan dll.

Jika kita mampu memanfaatkan dengan maksimal sinergi di lingkungan-lingkungan yang menyatukan para perempuan ini tentu kedepannya perempuan tidak hanya dikenal sebagai tukang gossip belaka. Sinergi itu akan tumbuh dengan kuat seiring dengan proses-proses interaksi yang positif anti diskriminatif. Sehingga diharapkan akan mampu melahirkan gagasan-gagasan baru serta aksi-aksi nyata yang akan membuat nilai perempuan semakin bertambah. Bertambahnya nilai perempuan akan mampu meluaskan pandangannya sehingga akan mempengaruhi cara mendidik anak atau cara pandangnya dalam membina keluarga nya menjadi lebih baik.

Jangan biarkan perempuan terkurung dalam ketidaktahuan bantulah dia menemukan lingkungan positif yang mampu menaikkan nilai yang ada di dalam dirinya. Karena dengan semakin bernilai nya seorang perempuan, semakin bernilai pula lingkungan keluarganya sehingga mampu melahirkan generasi-generasi yang baik dimasa mendatang.




 

 

Saturday, January 22, 2022

Perempuan dan mimpi-mimpi nya

Saturday, January 22, 2022 3 Comments

 

 

Perempuan yang memiliki banyak mimpi itu keren banget. Dia memiliki kecerdasan yang akan membuat orang-orang tertarik. Berberapa dari mereka percaya perempuan yang cerdas pastinya akan mampu melahirkan  dan mendidik generasi yang cerdas. 

Tapi tahukah kamu bahwa perempuan yang  punya banyak mimpi akan sangat merepotkan jika dijadikan pasangan hidup. Mereka memiliki banyak kemauan dan sedikit keras kepala. Ketika kamu telah memilih perempuan yang memiliki banyak mimpi. Sebagian besar hidupmu akan terpengaruhi olehnya. Kamu harus siap menjadi pendengar serta teman diskusi yang baik. Terutama tentang segala keluh kesahnya dalam perjuangan meraih impiannya. Karena dalam mewujudkan impian menjadi kenyataan itu sangat tidak mudah. Dan pastinya kalian akan memiliki berberapa perdebatan kecil dalam diskusi, kamu harus bersiap saling menahan ego.

Tapi yang paling utama dari itu semua adalah kamu harus selalu sigap disampingnya. Orang pertama yang akan membela segala impiannya disaat dunia mulai meredupkan mimpinya atau belum mengapresiasinya. Kamu harus rela berkorban  menghidupkan mimpi-mimpinya seperti mimpi-mimpi mu sendiri . karena bagi perempuan kalah dari mimpinya lebih sakit daripada patah hati.

 

Namun percayalah, dibalik repot dan keras kepalanya perempuan yang punya banyak mimpi. Sebenarnya kebanyakan mimpi seorang perempuan itu merupakan hadiah bagi orang-orang yang disayanginya 😊. Dan jika kamu pantas memiliki itu bersiaplah untuk menemaninya meraih mimpi tersebut.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sunday, January 16, 2022

Sepotong es cream coklat di taman

Sunday, January 16, 2022 2 Comments




Siang itu terik matahari begitu menyengat. Aku dan kamu sibuk mengajarkan mengajar membaca untuk anak-anak jalanan di taman kota. Suara tawa dan kegigihan anak-anak membuat kita bersemangat untuk mengajar. Setelah proses belajar selesai anak-anak pun berpamitan untuk pergi. Mereka tampaknya sangat senang sekali hari ini.
Setelah itu aku sibuk membereskan alat-alat tulis. Tanpa ku sadari kamu sudah tidak ada disampingku. Aku jengkel waktu itu karena kamu tidak membantuku.
Namun berberapa menit kemudian kamu datang membawa sepotong es krim coklat untuk ku.
Rasa jengkel ku pun perlahan hilang menjadi rasa senang karena kamu ternyata tidak seburuk yang aku sangka. Kamu memang selalu bisa membuat ku bahagia dengan hal-hal kecil. Setelah selesai  kamu mengajakku pulang. Kita berjalan kaki di pinggiran trotoar kota sambil bercerita tentang anak-anak jalanan.
Kau tahu tuan aku selalu ingin mengulang  minggu sore seperti ini bersamamu.
Walaupun ku tahu kau selalu sibuk dengan segala aktivitas mu. Apakah aku salah jika hanya meminta satu hari dalam seminggu untuk mendapatkan waktu mu? Mungkin aku terlalu egois.
Tapi aku selalu ingat kata-katamu
"jadilah perempuan yang baik hati dan mandiri"
Aku masih mengingat kata-katamu meskipun kamu sudah tidak lagi disampingku.
Terimakasih untuk segala cerita nya.



Cerita ini hanya fiktif. Penulis hanya menuliskan point-point utama cerita.





Wednesday, June 2, 2021

riview bodycare scarlett

Wednesday, June 02, 2021 0 Comments
Hallo sobat blogger

Sebagai seorang perempuan kita perlu self care terhadap tubuh kita terutama tentang  bodycare.
Sebagai seorang karyawan yang sibuk berkerja  saya selalu menyempatkan diri me time untuk melepaskan penat. Akhir-akhir ini saya mencoba rangkaian bodycare scarlet terdiri dari body scrub, shower scrub dan body lotion. Mengapa saya memilih scarlett karena brand  ini sudah mengantongi izin BPOM. Secara garis besar produk-produk nya Scarlett mengandung Glutathione dan Vitamin E yang sangat bermanfaat untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. body scrub yang saya pake yaitu Scarlett body scrub Romansa. Produk ini dikemas dalam bentuk jar plastik bulat yang tebal sehingga tidak gampang peyok, dan terdapat segel alumunium foil pada kemasannya. Warna nya putih dan buliran scrub nya halus sehingga tidak bikin sakit ketika di aplikasikan ke kulit. Aromanya wangi tapi tidak menyengat bikin mood booster deh sehingga  bikin sensasi yang nyaman. Berberapa minggu pakai  ini kulitku lebih cerah. Ingredients: Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propilen Glycol, Glycol Distrearat Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.
Rangkaian Produk scarlett selanjutnya yaitu shower scrub pomegrante. Brightening Shower scrub ini adalah bodywash dengan buliran scrub yang halus. Warnanya ungu bening dan aroma nya harum bikin rileks. Produk ini dikemas dengan botol bening dan tutup bermodel flip top dan isinya 300 ml. Saat diaplikasikan shower scrub ini terasa halus buliran scrub nya perlu digosok-gosok agar hilang namun tidak bikin perih dan iritasi. Buliran scrub ini  dapat memaksimalkan dalam membersihkan tubuh. Ketika dibilas ada sensasi licin meskipun sudah dibilas dengan air. Aku paling suka sensasi harum wangi dikulit setelah mandi yang bikin rileks dan nyaman. Ingredients:
Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamide, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydatoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water.
Produk terakhir  dari rangkaian body care ini yaitu body lotion. Aku pake yang varian fragrance  body lotion. Efek brightening yang tampak pada kulitku yaitu merata nya warna kulit untuk kulitku yang belang. Teksturnya halus tidak licin diaplikasikan ke kulit  dan ada efek brightening nya serta mudah diserap dalam kulit.  Aku paling suka bentuk pakagingnya yang mirip shower scrub tapi ada safety nya karena botol nya ada lock-unlocknya sehingga sangat friendly jika dibawa kemana-mana. ingredients: Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydation, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.
Kalian biasa order: bisa melalui whatsapp (087700773000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening) PILIH SALAH SATU SAJA


Thursday, April 23, 2020

Manusia

Thursday, April 23, 2020 0 Comments




Manusia

Kita mungkin saat ini jenuh dengan pemberitaan tentang segala macam persoalan bangsa yang rumit. Pernahkah kalian berpikir mengapa ada manusia yang saling menindas satu sama lain, adapula yang merusak alam demi harta. Bukankah kodrat sesama makhluk di bumi ini harus saling kasih dan melindungi. Apakah manusia sudah tidak mengenali dirinya sendiri lupa untuk apa dia diciptakan di bumi. Saya pernah berpikir seandainya nilai sesuatu hal tidak di generalisir mungkin masih ada atau mungkin banyak manusia yang berhati baik. Sesuatu hal yang di generalisir itu contohnya sudut pandang akan kecantikan, kesuksesan dan kebahagiaan. Bila cantik tidak hanya terdefinisi harus berkulit putih, tinggi, memakai barang branded serta fashion yang terupdate sesuai dengan sudut pandang perusahaan fashion ternama. Mungkin perempuan tidak perlu repot-repot dalam bergaya agar terlihat fashionable atau kekinian.
Seandainya definisi kesuksesan tidak tergeneralisir  menumpuknya harta bisa beli ini itu untuk nafsu mungkin diantara kita tidak akan ada strata sosial, seandainya saja setiap orang mendapatkan sesuatu yang sama dengan yang lain ku kira tidak akan saling rebut. Tapi nyatanya kita hidup dengan sebuah penilaian-penilaian yang kita sepakati bersama meski terpaksa.
Marilah kita kembalikan kesadaran pada diri kita tentang peran manusia dalam kasih dan saling melindungi sesama makhluk. Berpikirlah bahwasanya semuanya berhak memiliki hal yang sama dengan yang kamu miliki. Jangan terlalu rakus akan kebahagiaan dan kekuasaan. Tidak ada bahagia yang abadi 
jika cara mendapatkannya dengan menindas orang lain. Mari kita kembali merenung kembali memikirkan Tuhan kita masing-masing mempertanyakan sebenarnya untuk apa kita diciptakan dan dihidupkan di bumi.

17 september 2019
Sebuah renungan dalam kekacauan bangsa